L
O
A
D
I
N
G

【雪編出任務】米其林線上頒獎典禮初體驗

雖然今年因為疫情影響改在線上舉辦,但上榜星級的餐廳名單及主廚還是掩蓋不了獲獎的喜悅,米其林工作人員及每個組單位都努力讓線上及現場環境保持最佳狀態,甚至還有米其林主辦單位準備的網美燈與相關視訊攝影專業器材,為的就是想讓自己能夠完美的呈現在世人的眼前,也記錄這難得的榮耀時刻!

 

今年雖然是第一次在台灣舉辦線上米其林頒獎典禮,有很多不如預期的狀況,但也都一一克服了,看到米其林總裁一一揭曉頒獎名單的同時,雖然只是短暫的幾秒鐘授獎及致意,但相信在獲獎主廚的心中都一定是無比的激動。

 

其中以下雪編彙整五個「令雪編印象最深刻的懶人包」給各位身歷其境一下吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雪編想說1、絕對是米其林年輕主廚大獎得主-澀 Sur-林佾華啦

澀 Sur-餐廳由餐盤推薦今年獲得一星的肯定,把原本稀鬆平常的大眾小吃,透過林主廚的創意idea及變化,賦予星級水準的全新面貌,讓料理增添了現代感,也成了桌上的星級料理,真是年輕大有為,實至名歸,再次恭喜榮獲這不簡單的榮耀!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雪編想說2、能親眼看到獲獎主廚穿著BRAGARD GRAND CHEF的英姿

穿上就是與有榮焉,莫大榮耀,看到穿著BRAGARD GRAND CHEF的獲獎主廚,不僅主廚露出燦爛的微笑外,雪編的心情也跟著激動澎湃起來了啊!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雪編想說3、新增「米其林綠星獎」的歡呼

新增綠星獎除了友善環境外,還要做到資源回收永續經營等等的門檻標準,才有獲獎的機會,是個很特別,也很需要被肯定的新增獎項。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雪編想說4、威士忌與料理絕妙組合,瞪大眼睛緊盯

威士忌與料理結合的簡介片段,來自於主廚的料理經驗,去發掘巧妙結合食材與調味料,而用酒烹飪的料理很多,為什麼能運用到烈酒威士忌來做完美的調味,就是主廚的資深經歷及創作功力大展,讓料理能有不同多層次的變化,帶給饕客們完美的味覺饗宴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雪編想說5、新增「米其林服務大獎」的感動
最後新增米其林服務大獎是給予辛苦的餐廳同仁服務及環境上的肯定,是在餐飲界最需要被關注及鼓勵的一個獎項,也因此讓餐廳更有動力的專注在服務環境的調配,讓每位貴賓都能夠在餐廳盡情的享受當下料理、服務及環境的舒適感。

 

 

對於第一次完整體驗米其林頒獎典禮的雪編,深深感受到餐飲屆金馬獎感,也看到這些餐廳及主廚成功的果實,更非常感謝BRAGARD台灣執行長讓我有這個機會能參與這次的盛會,未來新增加台南及高雄的星級料理加入,莫名開始期待起來了!